халеб

Ирма Гендернис
жизнь как плева слоистая уже отделилась
воды ушли и ослабли схватки
смерть народилась в рубашке и в юбке в складку
скачай её обновленье: смерть обновилась
не мальчик не девочка среднее андрогин
не пара не соответствует не пригодно
но можно вылепить - глина гипс пластилин -
что-то из смерти - штучно и первородно
халеб, тела на всех кожаные со шнуровкой
халеб, взрывчатый - разрывная
орудуют бесы - наёмники со сноровкой
в котлах вода бурлит - мёртвая вытяжная
бесы заносят хворост опилки стружку
бесы готовят отвары кипят бульоны
подходи кто с плошкой кто с оловянной кружкой
все кто стреляет метко не экономя патроны
подходи отведать плоти вкусить победы
мёртвой воды зачерпнуть в половник
разговор завести записывать на кассеты
на венки обдирать колючий терновник......