Трамп понял

Анатолий Тапилин
Весь западный истеблишмент
Поднялся на дыбы:
”Коль будет Трампом президент,
Не избежать беды”.

За фальшью слов о гуманизме,
Свободе и морали,
О демократии и плюрализме
Разбой они скрывали.

Трамп понял: алчность их опасна,
Развяжут мировую,
Застряли в прошлом. Стало ясно:
Уборку! Коренную!

Но хватит ли у Трампа сил?
Истеблишмент силён:
Не то, что варварский ИГИЛ,
Интеллигентен он.
                ***
Мы сами в прошлое идем,
Истеблишмент дремуч.
Когда же это мы поймем?
Уже темно от туч.