Я узник Гулага доселе не освобождённый

Алексей Ратушный
Я узник Гулага, доселе не освобождённый!
Я – узник Гулага, последний в Гулаге рождённый
Колючкой и вышками путь мой по жизни отмечен
Где только я ни был – везде поминальные свечи

Барак мой без номера, номер мой – бирка на теле
И тайные метки пестрят в где-то спрятанном «Деле»
И всё засекречено – всё! – что со мною творили
И всё – преступление! – всё! - что б ТАМ не говорили

Меня ненавидит с рожденья моё государство
Так, словно я - отпрыск высоких кровей и нацелился в царство
Так – словно наследник и здесь претендую на чью-то корону
Я - узник Гулага, без прав, без надежд… надо мною вороны.