Проза в стихах

Вячеслав Барсуков
Пушкин Саша мало жил, капиталов не нажил. Понаделал он долгов. Смерть принял, и был таков. Он о дяде честных правил, о наследстве, что оставил. Стал Онегиным-не впрок. Испытал предсмертный шок. В развлеченьях дуэлянтом, погубил свои таланты.  И хомут-ему семья, и под липами скамья, где мечтаньям предавался, и природой наслаждался...

Но есть версия, что он не стрелялся, не был ранен...что во Францию отправлен. Кто его видал в гробу?   

15 декабря 2016 Х.В.

Себя в глупцы он записал. Ах, Пушкин, вот ведь сукин сын. И рукотворный пьедестал и памятник...навек застыл. По-над Тверской, Тверским бульваром. И зрит всё так же свысока, и чернь, угрюмо презирая.

16 января 2017

                Но я не создан для блаженства...
                Александр Пушкин
            
Был Саша явно лицемер. Какой явил спустя пример. Имел любовниц крепостных, девиц красивых, записных. В друзьях врагов не видел он. Любовью к ближним ослеплён.

7 февраля 2017 Х.В.