СССР

Нина Калашникова 3
Согласна, чище были мы и праведней примерно,
Но! Были очереди там, длинною в километр!
И блат повсюду процветал, где ручку - ручка моет
Народ от этого устал, прощай, наш рукомойник.

Да- патриотами росли, и галстуки носили,
Но - рты закрыты на замок- а кто открыл- душили.
Психушки вспомни, дорогой. И Бродского в придачу!
Но- ключ под ковриком лежал- как вспомню , так и плачу...

Одно прекрасно- колбаса без ядохимикатов,
Другое- ужас - там Афган...погибшие ребята...
Зарплата -стольник, и аванс - полсотни -это факт!
И получали - их всегда, коль вовсе не дурак.

И в санаторий профсоюз путёвочку вручит,
И врач послушает тебя- А что у вас болит?-
И даст больничный на 7 дней
Под твой радикулит

Там хорошо-иль плохо здесь - нам , бедным - всё фигня.
Мы - быдло - быдло мы и есть ! Терпи день ото дня....
Союз, ведь, можно было нам , спасти и возродить.
Китайцы, ведь, сумели там, по новому зажить.

А я грущу по СССР - по молодости нашей,
Но возвращаться не хочу,  мне лучше с новой Рашей.
Пускай плохая колбыса- да мне  уж и нельзя   
Возврата нет ...идём вперёд ...нам путь открыт, друзья!