Ной, почти сказка

Валерий Уверский
За гаджетом, в принявшем нас диване
Собачью в грёзах, посылая жизнь, -
Увидеть пыжимся мечту свою на плане,
Оконтурить её под общий визг.

Задорный визг летит из кабинетов,
Кому - то не досталось ни хрена,
С экранов и отмыленных буфетов,
О том, как бедствует великая страна.

О том, как исправлять свои ошибки
И хохотать над общим кораблем,
Над капитаном, и его привычкой, -
Терпеть и править курсом и рублем.

А капитан, как обречённый странник,
По промыслу потише стал порой,
Углы пытался втиснуть в многогранник,
Устал и сон увидел, что он, - Ной.

Был знак ему, - беда, не будет суши,
Скорее строить мыслимый ковчег,
Нет времени уже, но радость душит,-
Не всё ещё и будет день, и век.

Успеть бы только чудище по больше,
Пока не хлынет горькая вода, -
Плавучую страну, но горло горшит, -
Втолкну ли всё? - деревни, города.

Шли терами заполненные диски
И технологии не вирусных надежд,
Ев торопили, - молоко их сиськам,
Адамов гордых, не сомкнувших вежд,

Секретный генофонд отбора,
Кладь инкубаторов и лучших хромосом,
Глотнёт ковчег без недобора, -
Давай же ливень, ударяй же гром.

Ной с мостика махнёт соседским странам, -
Не голосите, надо уважать 
Талмуд и Тору, Сутры из Корана
И Библию, как поводырь и мать.

А мы, кляня крутые лазы, дэки,
Ковчега тень, в не лучезарный край,
Забьёмся в кубрики, как человеки,
С надеждой слабой, - пусть уже не рай.

Чем выше класс доставшего комфорта, 
Тем веселее, звонче и смелей
Гоняет нашу кровь аорта
И Ной, как Ной, - ну кто ещё мудрей.

А там в трюмищах, чудо человеки,
В иллюмы смотрят глазом кровяным,
Ждут Арарата, строчками Завета
Грехи прощают, чтобы стать святым.
 
Гони нас Ной по грешному потопу,
На Арарат, за новою травой,
Гони нас Ной уменьем и нон стопом,
Какой уж есть, ты избран, - рулевой.

Гони туда, где вымытая суша,
Зелёные жайляу* и снега,
Мы вспомним все, - вернуться наши души
И, как тогда, с Земли уйдёт вода.

* пастбища