Докапываясь до самих глубин...

Майя Ян
Как часто спорит "Я" моё со мной,
Всё норовит сбить с истинного толка.
И строит "козни" за моей спиной,
Чтобы открыть во мне меня - ребёнка.

Нагую душу видеть без помех,
Без суеты реальности и грязи...
Той, что была когда-то и у всех,
Где "Я" живёт со мною в тесной связи.

Где чувственность всегда на высоте,
Где "Я" есть "Я" - в единстве том не скучно.
Где яркой краской пишут на холсте,
И "Я" в мечтах со мной во всём созвучно.

Докапываясь до самих глубин,
Восстанет в недрах раненная совесть.
Тандем, где "Я" есть "Я", опять един,
Свои ошибки утрамбую в повесть.

И пусть читают все, кому не лень,
Кому дознаться истины охота.
Вновь "Я" всегда со мною, каждый день,
С ним в унисон играем жизнь по нотам.

Для конкурса-2:
"О самом-самом глубоком"
http://www.stihi.ru/2016/12/13/758