Рождество

Mic29
Ходит темень по Тюмени,
Что ни тень - немая тьма.
А во тьме плывут таймени,
От Тюмени без ума.

Стала звёздочка в зените
По над городом Зион.
С Днём Рожденья, извините,
Но Динамо чемпион.

Вот и местные тюменцы
Новогоднюю мацу
Принесут в дары младенцу,
Сионисту по отцу.

Он графой еще невинен
И сопливый как налим.
У него купе в овине
И билет в Йерусалим.

Мнутся в упряжи собаки,
Выгрызая маникюр.
По воде по суше аки
Увезёт его каюр.

Здесь красивые бабёшки
Неприветливы к богам.
Если встретят по одёжке,
То проводят по деньгам.

Снег таймени носят жменью
И бросают нищим в рот,
По над городом Тюменью
Зимний севооборот.

Пораспарывает спицей,
Лица снежный перемёт.
Если бог у нас родится,
К тридцати уже помрёт.

14/12/16