Крылатые мосты

Екатерина Яковлева 10
*****(о поэзии)*****
*************************************
«Меня* читайте» между строчек,
Короткий или длинный стих.
Их не краду, и не пророчу,
Там есть свой смысл, где личный почерк,
И мне присущий лишь мотив.

Слова звучат из поднебесья,
Хватаю строки налету.
Как ноты старой доброй песни,
Что мне давным-давно известна,
Строф оформляя красоту.

А их понять довольно просто:
Посыл Вселенной и мечты
Прочтет любой - осмыслит после,
А вдохновляет Муза* возле -
Мои «крылатые» мосты*!
***********************************
14.12. 2016. Екатерина Яковлева
***********************************
Термин от автора - «крылатые» ( Пегас означает переход от одного уровня к другому, он несет молнию Зевса.
Греч.: Крылатый конь, родившийся из крови Горгоны Медузы, когда Персей обезглавил ее. Был конем Персея, когда тот спасал Андромеду, и Беллерофонта, когда он убил Химеру. Последний укротил неистовое существо с помощью узды. которую ему подарила богиня Афина. Скачущей на нем изображается Аврора. От удара его копыта образовался источник (Г)иппокрену на горе муз Геликон. (см. Минерва). Пегаса можно видеть среди муз (иногда на Парнасе).
Мифограф VI века Фульгенций сделал Пегаса символом Славы, поскольку и Пегас и Слава крылаты.
Сходное существо проникает в средневековые легенды под именем гиппогрифа, который символизирует возвышающую мощь природных сил — врожденную способность к одухотворению и к превращению зла в добро.
Символ вдохновенного поэтического творчества: как таковое стало распространенным только в Новое время после знакомства с античным мифом об источнике муз ) ***** мосты*. ( Некий эфир,невидимая субстанция, посредством которой я получаю информацию из глубин вселенной, непроявленного мира, иного бытия.)
«Меня* читайте» - мои произведения.