пищеварение бытия

Даша Аши
У меня тут мыслей вагон.
До краев переполненный слабостью,
гордостью и огнём.
Голова их вечно забитый притон.
Их до одури хочется выскоблить,выкроить
лезвием,
Полностью,
Вырубить топором,
Выругать или высмеять.
Выгулять поздним вечером
Или погожим днём.
Как собак бездомных
Ругают и гонят
Со всех городских площадей и сторон.

И стреляют по ним.
По спинам их нищим и тощим
И ласкают дедвейт своих позже
И подленьких своих жён,
Кровью волн безобидных и непорочных..
И не только собак,
Им не слышен человечий,жалобный стон.

У меня тут делов
И каких-то людей полон двор.
Все чего-то хотят от меня.
Всё назойливо шаркают взглядом пытливым,
Гнилью вымощенным нутром.
Всё ждут повод для приговора,
Заводные стервятники у окон..
Будь то жест ненавязчивый и игривый
Иль улыбка говорящая о простом.

И вот я,как сицилийский барон.
Коронованный диким,безликим,
Без надежды уйти на поклон
Безутешный властитель собственных похорон
У порога приспешников "верности",веры в лучшее
не поминая имён.

Опустевший паром,что без моря и зрителей
В общем и целом
Не так уж поди силён.