Любовь, дыханием своим...

Влад Бороздин
Слова, произнесенные тобой,
Кружатся золотой листвой
Или искрятся звездопадом,
Когда душа безмерно рада
Принять Вселенную, людей -
И нет тогда тебя сильней!

Но если нет ответных чувств,
Слова, едва сорвавшись с уст
Пусть даже страстною мольбою,
Застынут, как река зимою…

Любовь, дыханием своим
Коснись того, что им двоим
Определил Всевышний Бог -
Перешагнуть души порог…

И расцветут слова простые,
Как те купавки луговые,
Что зажигают лета пламя
И нежной красотой дурманят…