Напишу

Геннадий Яковлевич
Напишу Дед-Морозу письмо.
Оглашать даже близким не буду,
чтоб не глазить желанное чудо,
чтобы сбылось поскорее оно.
.
Не открою секрета уже,
пары строк, исключительно в прозе.
Я ведь тоже любитель морозить,
водку с  салом ... под пряный сюжет.
.
Напишу Дед-Морозу письмо,
перьевою, чернильною ручкой.
А когда заоказится случай,
отошлю его почтой лесной.
.
Будут шустрые белки и зайки
доставлять мой полУночный бред -
Длинный список  желанных побед
и "свершений", без всякой утайки.
.
Иллюзорность окрепнет в душе,
будто  в жизни чего-нибудь значу,
и любая по силам задача,
и совсем не дырявый кишень!
.
Ржу сижу. Не выходит строка.
Но подумалось, с полу-стакана:
стоит лИ  напрягать  старикана,
по каким-то людским пустякам?
.
Ни к чему раздувание щёк.
Похвалю за благую погоду
и поздравлю его с Новым Годом! 
Вряд ли кто-то поздравит ещё...