Оле Лукойе

Алёку
Он разукрашивает
сны
цветным зонтом, скрывая
тучи.
Как в детстве бесконечно мы
и верим, и хотим быть
лучше.

Пройдут обиды, синяки…
До свадьбы.
Сладкая конфета
взамен дождя, взамен
потерь.
Во взрослой жизни - бой.
Вендетта.

Стараемся себя вести
чуть-чуть покладистей
упрямства.
Не огорчать и
получить от Оле
цветной сон.
Знак счастья.

А чёрный зонт чернильной
мглой,
беззвёздной безутешной
маской пугая,
предостережёт.
Ведь по делам твоим и
сказка.

Тебе решать. Тебе играть
возможный перечень
поступков.
В дыре без света прозябать…
Иль с
радугой встречаться
утром.

15 декабря 2016 г.(фото из .....нета)
9 декабря День рождения Оле-Лукойе.
опуб-но