и разные функции боли...

Жанна Безкорсая
…квартира, пустыня, пещера
а скоро ведь праздник…вечерю
разносит народ вечерами
 и Бог посещает –
кто «сами»
и солнце заглянет в посуду
и взмолится темень
не буду
и бедность попросит защиты
ход жизни, нарушив прожитого

…а кто-то в капризы…в туризмы
у праздника разные жесты
естественность образа жизни
и ангелов в дом
путешествия
и лапы курчавые ёлок
и проповедь батюшки в церкви
и странные взгляды иголок
на праздник …обычаи… цели…

зима, новый год, представленья
букет бытия -
треугольник,
и нищая жизни кофейня
и разные функции боли…