Растаяли снега. Замёрзла грязь

Елена Шторм 616
Растаяли снега. Замёрзла грязь.
Пейзаж: тупая голь, задворки Ада.
Беру рюкзак. Вхожу, перекрестясь,
На улицу — и ничего не надо.

И мёртвой жизни выспреннюю цвель
Не передать засохшей акварели.
Мы были там. Твои глаза горели,
Теперь — тоска, бессонница и хмель.

Ответа жду. Деревья обнажив,
Заиндевелый мир светает лживо.
Могу ль сказать, что всё немое живо?
Могу сказать, ты сам отчасти жив.