Ленивый поэт. Nocturne

Вероника Фурдан
К моим досадным приключеньям,
К моим нечаянным грехам
Теперь добавилось томленье
По ненаписанным стихам.

Они глядят с немым укором,
Отложенные «на потом»,
Шуршат потёртым коленкором,
Грозят заброшенным пером.

Почти готовые творенья,
Почти услада чьих-то глаз:
Тут не хватает ударенья,
Там – переставить пару фраз…

Души прекрасные порывы
Сулят поэтам перспективы,
Но,  чтоб приблизить торжество,
Не спать! К нам благосклонны ночи!
Три чашки кофе, пара строчек –
И участь, может быть, того,

Кому неведомы конфузы,
Над кем вознёсся гордый нимб,
Кого всегда целуют музы,
Летя с Парнаса на Олимп.



______________________________________________
Иллюстрация: David M. Bowers. Where are the Words?