Самобичивание

Ярик Кузьмин
Что сделано, того не воротишь.
Что сказано, назад не возьмешь.
Все в прошлом, себя успокоишь.
И сам же прекрасно уснешь.

А может поступки напрасны?
Не стоят все игры свечей?
Предательства семя опасны,
И сладко вранье для ушей.

Замазывал совесть причиной.
И снова себя оправдал.
В душе отдаёт мертвичиной.
И душу порок приковал.

Для выгоды соры и сплетни.
Для радости хмельный угар.
Растут акаянные ветви.
Вплетая тебя в гримуар.

Не будет на небе поблажек.
За сотни зажённых свечей.
Когда сделал столько ты лажи,
В жизни короткой своей.