Бог

Лена Сова
Небо скрылось за горизонтом,
Наступает осенняя ночь
Мне бы знать, почему и за что же
Мне Господь согласился помочь?
Он на Солнце за чем-то белым
Поворачивал утренний диск,
Ему от меня ни молитв, ни пения,
Ведь Бог умный и хитрый как лис.
Ему от народа - не надо боли
Этих самокритичных молитв,
Господь ухмыляется в ответ на вопли -
И командует жуткой из битв
Бог скуден, несчастен и эгоистичен,
Время лишь ставит для нас,
Ему не нужны ни церквей сиянье,
Ни искренность ласковых глаз...
А мне он помог - разобраться с собою,
Жалость и лень уводя
Сидит он на Солнце, играя Землёю,
И души людей не щадя.