Детские стихи, которые выросли вместе с нами

Владислав Кощаков
Спать пора и наш бычок
Лег в коробку на бочок.
Шаловливая коровка,
Что лежала в той коробке,

Вдруг сказала: Мой дружок!
Дети любят творожок.
А творог, мой друг, пока
Делают из молока.

И игривая коровка
Резюмировала ловко:
У коровы без быка
Не бывает молока.
А ты бык или не бык?
Давай сразу напрямик.

Бедный маленький бычонок
Отвечает ей спросонок:
Нет, вопрос твой не хорош,
Не пойму, о чем поешь.
Нет такого в детских книжках,
Я – коровий есть мальчишка.

– Глупенький ты, милый друг!
Не сыграть ли нам в игру?
Я корова, ты есть бык,
Я как баба, ты ж мужик.

Мы оставим сказки эти, 
И другое есть на свете.