Мой день рожденья в январе

Людмила Финько
Теперь мне много лет,ну, что же,
С годами не становятся моложе
Всё чаще вспоминаю  детство...
Скажите, можно – ли от старости
куда-то деться?

Ещё живут в душе воспоминания
О годах юности,
Где встречи-расставания,
Где было всякое: хорошее-плохое,
И это – ЖИЗНЬ моя,
И это всё – уже былое…

Очередной январь...
Для всех- начало года,
А для меня уже давным-давно-
Начало жизни –
Скоро День Рожденья!
С утра будут звонки и поздравленья.
На праздник соберётся вся семья,
А я...Теперь с тоской
Смотрю на лист календаря...

А в детстве ведь ждала,
Считала праздником
И в этом нет сомненья
Когда-то он и был счастливым для меня!
Как мне легко и радостно жилось
Когда была я школьницей,
Потом студенткой,
Когда не знала в жизни я забот
И в день рождения с восторгом принимала
От близких и родных своих
Подарочный пакет
С красивой лентой!

Года идут...
И в каждый день рожденья
Мне хочется, чтоб время повернулось вспять,
И чтобы было мне не столько, как сейчас,
А только ПЯТЬ! 
Хочу я, чтобы снова были живы
И мама с папой, бабушка…
Мы с ними вместе –
Мой старший брат и маленькая Я,
Как было раньше...в детстве-
Вся наша прежняя семья…

И чтобы в день рождения опять:
Для гордости родителей
И похвалы гостей,
Чуть–чуть поуговаривав,
И  без больших затей
Меня – в нарядном платьице,
Как девочку послушную
Посередине комнаты
На табурет поставили –
Чтобы стихи читать ...

Теперь уже не будет
Такого  НИКОГДА
И только в моей памяти
Хранится НАВСЕГДА !