Разум и сердце!

Ярик Лобань
Пещера. Одиноко. Холод. Темнота.
Крик роженицы, плач младенца ,
И поздравления простого пастуха,
И радость проникающая в сердце!

Все было как обычно в ту святую ночь,
Когда Спаситель в мир явился,
Чтоб силы тьмы Своей любовью превозмочь,
И жизнь наполнить новым смыслом!

Потом, в смиренье кротком перед Ним пришла,
Земная мудрость поклониться,
Нашли Царя вселенной не в стенАх дворца,
И не в величии столицы!

Но разум человека гордо отвергал
Христа, Царя он в Нем не видел,
Величия Он не имел, для них был мал,
И в кротости сносил обиды.

Сегодня перед сердцем разум словно дверь,
В которую Господь стучится,
Жизнь новую тебе Он хочет дать, поверь,
Открой и стань Его частицей!