Последний полет птицы

Арман Огмрцян
Летела птица в дальние края,
Вдруг пронзила ее стрела.
Упала вниз, как розы лепесток,
Ее обратно уже никто не вернет.

Она не погибла, а осталась жива,
Ведь вспоминают ее детвора.
Какую заботу она им дала,
Память о ней вечно будет жива.

Охотник не знал, что он натворил,
Сколько существ, жизни лишил.
Не он дал ей жизнь, чтоб ее отнимать,
Подумайте люди, пред тем как стрелять!