Простить и этим насладиться

Токарский Валерий Михайлович
Сглотнуть и не подавиться,
обида костью в горле встала,
простить и этим насладиться,
так мать Игуменья сказала.

К святым в Афон на послушание,
в горах отшельнику берлогу,
в глуши наступит покаяние,
и ноги в храм найдут дорогу.

Грехи поставят на колени,
на Кольский полуостров путь,
бредут спотыкаясь олени,
возможно там спряталась суть.

Страдания лёжа на диване,
свечи раз в год на Рождество,
в церковь к Богу на свидание,
попасть в разгар на торжество.