Ты любишь зиму

Майя Лушникова
Ты любишь зиму, я- весну:
на мир мы смотрим параллельно.
Вот было б здорово заснуть,
очнуться- вдруг исновалето.

Ты любишь снег и карамель
в горячем запахе парфюма.
Тебе приятна канитель
предновогодняя, и юмор

не слишком тонкий- "твой конёк".
Я притворяюсь, будто весел,
зевая в сторону:" Мой бог,
какая скука!" Только плесень

цветёт в душе, и на окне
завяла роза без полива.
Огни на ёлке, оливье,
и запах терпкий мандарина.