Трамвайные откровения

Мария Курякина
Мы ехали с ней в трамвайчике,
а в окнах мелькали лица.
Она своим тонким пальчиком
листала в блокноте страницы,
рассказывала мне истории
о грустных и добрых людях
и яркие аллегории,
которые спрятались в судьбах.
Она была столь же лохмата,
сколько счастлива и проста.
Я любила ее такою
и ценила ее слова.
Она это, конечно, знала
и любила меня в ответ...
Я когда-то в журнале читала,
что дружбы средь женщин нет.
И смешно мне от этих сплетен:
кто искал, тот, конечно, нашел...
Нас трамвайчик спасал от ветра
и нам было тепло и легко.
И мы были почти что дома,
даже в съеденной молью Москве...
Лохматая девочка Тоня,
спасибо.
Спасибо тебе.

декабрь 2016