Что вижу я, что видишь ты...

Таня Зачёсова
Что вижу я? – Мгновения, как жизнь,
Что сердце до сих пор, как угли греют.
Хотя за них, ну, сколько не держись –
Раздуть в костёр обратно не сумею.

Я вижу душу чистую – хрусталь,
Незамутненную сомнения печалью,
Порыв любви – начало всех начал (!),
Что не сокрыть стеной или вуалью.

Я вижу – Счастье, хотя в нём есть боль,
Но сладкая, томительная нежность.
Казалось, всюду буду я с тобой!
Не важно, что дарил порою снежность.

Я вижу: веру, но в осколках лжи,
Но горы лжи любовь убить не в силах,
Оправдываться можно так всю жизнь,
Нося букеты на любви могилу…

Я вижу – недоверие и страх,
Сомнения, эгоизм и холод,
Попытку сбросить чувства впопыхах.
Хотела б так довериться другому!

Я вижу – прошлое, наверное, себя:
Наивность, силу, трепет, хрупкость чувства.
Единожды возможно, полюбя
До клеточки – в потере видеть: «пусто!»

Ты видишь – горечь, странность и обман.
Ту ложь, которой не было в помине!
Я вижу призраков, фантазии туман,
Оставь их мне! Корабль разбит, в пустыне.

Пускай с фантомами блуждаю налегке,
Я холода изведала довольно.
Любовь – мираж, оазис на песке..,
Но глядя на него, чуть меньше больно.








Иллюстрация "Отплавались", художник Игорь Дубовой.