Зимнее

Вероника Яворская
Наверное,
кому-то подражаю,
Узнать пытаясь,
отчего молчит,
За окнами темнеет
берегами
Покатость крыш.
За окнами
в холодном океане,
Безбрежном небе
Звезды-мелюзга.
И лунный кот
На тонких лапах длинных
Обходит край медвежьего ковша...