Будешь ли ты любить меня после смерти?

Амили Борэ
Будешь ли ты любить меня после смерти,
Оттиск пера на гранитной плите поправ,
Соединяя душу с небесной твердью
И подчиняя себе первобытный страх?

В вновь сотворённом мире, лишённом света,
В осатаневшей тьме пережитых дней
Будешь ли ты любить меня коркой хлеба,
Крепко зажатой в ладонях блокадных детей?

Сквозь растворённый нерв моего сознанья,
И на бегу приближаясь к обрыву сна,
Будешь ли ты любить меня по очертаньям,
Выцветшим в памяти профилем хрупкого льда?

Переживая смену эпох и столетий,
Перешагнув себя, чтобы впредь не расти,
Будешь ли ты любить меня после смерти,
Тело моё предавая величью земли?

И сокращая пространство до точки отсчёта,
Стрелку часов подвигая поближе к нулю,
Будешь ли ты любить меня верностью Бога,
Что отпускает корабль к песчаному дну?

Не провожай меня в бесконечность ночи,
Всё исчезает в ней, не успев вздохнуть
Будешь ли ты любить меня дольше прочих,
Что в твоей жизни возникнут, сменяя путь?

И, перейдя черту, возвратиться снова
Чтобы в измученной тьме вновь задать вопрос:
Будешь ли ты любить меня сиростью вдовых
И океаном внутри удержавшихся слёз?