90 псалом. под впечатлением

Илья Нехаев
Живущий под кровом Всевышнего,
Под сенью Небесной покоишься,
Не думал, что будешь услышанным,
И чести такой удостоишься.

«Господь, ты мое прибежище,
Защита моя и спасение!
Ты тихо рукою трепещущей,
Избавишь меня от волнения.

Спасешь от болезни и недруга,
Тепло Твоих крыльев защита мне,
Сквозь тернии покажет Твоя рука,
В воде не тонуть, не гореть в огне.

Господь, упование Ты мое;
Тебя я избрал как прибежище,
Не страшно теперь никакое зло,
Ты свет и защита всем верующим.

И Ангелов вижу вокруг Твоих,
В пути они стали опорою,
Они сохраняют меня в живых,
Спасают пред всяко угрозою.»

Господь наградил тебя за любовь,
За то, что познал Его имя,
Течет в твоих венах небесная кровь,
Вы с Богом навеки едины.

Драконы и львы преклоняться перед тобой,
А аспиды и василиски,
Не смогут нарушить земной покой,
Не тронут всех твоих близких.

Святою верой наполненный,
Всегда ты Им будешь услышан,
Мечты твои будут исполнены,
Над миром ты будешь возвышен.

И помни, что создан простой человек,
По образу и подобию,
Несет по земле Божественный Свет,
И роль выполняет особую.