Смысл жизни и смерти

Людмила Подолякина
Есть связь меж Небом и Землёй.
Когда мы понимаем,
Что существует эта связь,
Тогда мы обретаем

Смысл жизни на Земле, тогда
Живём уже иначе:
Нас не страшат уже года,
Невзгоды, неудачи

И бури те, что на Земле
В судьбу приходят, чтобы
Нам принести в итоге смерть.
И смерть для нас всего лишь

Есть переход в мир Неба, где
Жизнь вечна. О, Создатель,
Ты создавал нас так Себе,
Чтобы мы понимали

Ту связь всегда. Но лишь тогда
Становится понятным
Нам эта связь, когда Христа
Мы в сердце обретаем.

Тогда снимается вуаль
Той тьмы земельной с сердца,
И открывается уж даль
Небесная, что светом

Заполнена незримым, но
Вдруг начинаешь видеть
Уже духовно мир иной:
Тот, что за зримым миром.

Тогда значимо всё уже:
Рождение земное
И жизнь, и путь, и даже смерть
Значимее тем более,

Чем сама жизнь, ведь к ней придти
Нам нужно в той готовности,
Чтобы в мир света перейти:
Туда, где Царство Божие.

Есть связь меж Небом и Землёй.
Непониманье этого
Уводит в ад с Земли, где боль
И муки уже вечные.

А значит жизнь здесь, на Земле,
Бессмысленно прошла:
Ты не увидел связь Небес
С Землёю, ты Христа

Не принял в сердце. Потому
Не стал Его дитём.
Есть только один в жизни смысл:
Найти себя нам в Нём,

В Иисусе Господе. Тогда
Увидим Божью связь
Между Землёй и Небом, Бог
Смысл жизни даст понять

И смерти сей. Он так глубок,
Что сами никогда
Мы не проникнем в него, но
Даст Бог знать чрез Христа.