Детское. Мой кот

Алекс Егорович
Мой кот уснул...И я с ним рядом...
Окину его нежным взглядом...
И рядом голву приложу...
Мой кот уснул...Что ему сниться?
Наверно, как щебечат птицы,
Щебечат громко на ветру...

Быть может длинный его сон
Про то, что где то в поле он
И мышек ловит с кошкой...
Потом он взяв ее под руку
Пошел играть, утешить скуку
И мясо кушать ложкой!

Он спит, сопит...А может сон!
Про то что он как будто слон
И все вокруг малышки....
Сегодгя он устал...И вот...
Лежит как толстый бегимот...
Уткнувшись под подмышку...

Мой  кот храпит всегда устало
И подминает однеяло
И дергает ногами...
Его легонько обниму...
И рядом с ним чуть полежу ...
Щекочет нос усами...

Котейка спит, он так устал...
Под носом простынь он собрал
Укрою теплым пледом...
Он лег мордашкой на подушку
Обняв хвостом свою игрушку
И я лег за ним следом...

Он целый день бродил по дому...
И был подобно чемпиону
Носился как "болид"
Играл он резво, что есть мочи...
И рвал мышей игральных в клочья
Сейчас он  мирно спит...

Он теплоты великой море
И защит он нас от горя
Избавит от забот...
Он сгусток счастья, позитива
Глядит всегда на нас игриво
Он добрый толстый кот...