Мой верный друг

Алекс Егорович
Есть у меня особый друг
Покрытый вороненной сталью
Всегда надежин и жесток
Когда испустит гул нахальный

Он мощный, черный, агрессивный
Висит всегда на перевес
Он не правдивый и не лживый
И с ним не страшен гром небес.

С ним сотни тысячь киллометров
Могу в обнимку прошагать
Он эффективен против ветров,
Что может враг ко мне послать.

В беде меня мой друг не бросит
Подскажет он, что, где и как...
И веский аргумент замолвит...
Когда испустит шквал атак...

Он фразой длинной иль короткой
Умерит пыл кипящих масс...
И он не скромный и не кроткий
Он против тех, кто против нас.

И он со мной всегда согласен,
О чем его я б не просил...
Он для врагов всегда опасен...
Со мной всегда с последних сил.

И в трудный час, и в час расплаты
Меня направит в  нужный лад
Передо мной раскинет карты...
Со мной уйдет, коль буду слаб...

Ему за все я благодарен
Я часть его, он кровный брат
Со мной всегда он соледарен...
Ведь он мой друг... мой автомат...