Страшилка...

Елена Каминская7
А за окном давно темно,
Ни звёзд, ни месяца…Ни зги…
Но слышно: кто-то жрёт мозги…
«Хрум-хрум, хрум-хрум»… Вот это ночь!!!

Ищу спасения… Постель
Меня упрячет от беды,
От чёрных, страшных, гиблых дыр…
Но, чу!  Скрипит и плачет дверь…

То смех, то топот, снова смех…
Дрожу у края… Простыня
Мокреет (ой, из-за меня)…
Зову святой молитвой всех!

И смолки шорохи, но крик:
«Не спи у края, за бочок,
Укусит серенький волчок!», -
До самых клеточек проник…

Ползу к стене, а по ногам,
Скользит холодная рука…
Вот где не ждала я врага…
Включила свет: Бабайка там…

Он стар, со сгорбленной спиной,
Кряхтит, толкается, пыхтит…
Мужчина, в общем, не «ахти»,
Но спит в кроватке лишь со мной…))
(2.12.16)