Я пойду пораньше спать

Андрей Кельин
Я пойду пораньше спать,
Ждут подушка и кровать,
Чтобы  сны не разбежались,
До утра со мной остались,
Нужно лечь, глаза закрыть,
Не кричать и не шалить.
А вчера луна и звезды
Спать позвали слишком поздно.
Сновидения цветные,
Как синички озорные,
Улетели от меня,
Я потом зевал полдня
И подумав, так решил,
Чтобы сон раскрашен был,
Спать иду сегодня рано,
Даже, если не устану.