Бродяга Ветер

Лина Дражина
Бродяга Ветер- он вечный странник,
Его не любят- всегда изгнанник.
Он всем мешает, ни с кем не дружит,
День завершая, с Пургой закружит.
Дорогой к звёздам несётся ночью
И тучи в небе кромсает в клочья.
Звучит то флейтой, то дудкой громко,
То скрипкой нежной и очень звонко.
Бродяга Ветер- всегда нежданный,
Зимой- холодный и нежеланный.
Сорвется с крыши сугробом белым,
И мчится дальше, ему нет дела
До тех, кто ходит и замерзает,
Бродяга Ветер о том не знает.
Снежинок стаю поднимет лихо,
Потом закружит и снова тихо.
Качнет деревья, фонарь у дома,
Затем промчится до водоема.
Бродяга Ветер - он к вам  пристанет,
Закружит в танце  и не устанет.
Он джентельмен и он же проказник,
Для всех устроит сегодня праздник!