добыча

Евгений Ивачевский
это было в какой-то пост
на морозе румянец и красный нос
он сходил на охоту — принёс
сирин вот — говорит
вот — алконост

и под тушками снег алел
и метель трепала перо
до крыльца не дошёл — бел
обвалился без сил в сугроб

а когда вывозили гроб,
из-под голых сводов аллей
раздавался то плач
то смех
рвали лошади вскачь
иней сыпался с век