Малыш

Михаил Харитонов 2
                М


Малыш,
Ты вечно будешь малышом –
Большим и сильным, любящим крюшон,
И где бы ни был: в нынешнем и впредь
Тебе дано, взрослея, не стареть,

Браня закон –
Обыденную блажь
Родителей, которым ты воздашь
Намного позже, балуя внучат –
Своих малявок, что не омрачат

Ни дня, ни мига прожитого,
Вскользь
Поддев шутейно:
– Худшее сбылось,
Они же, прямо, вылитые… вы,
Не напоказ – бедовы и резвы! 

И также им не рвёшься наподдать,
Вобрав и выбрав главное с пенат –
Особый дар, жемчужине сродни,
Которую без устали храни –

Надежды символ, вечный оберег
Своей души, поделенной на всех.