Зимние сюжеты

Абрамов Николай
Морозец легкий щеки щиплет,
Снежок кружится надо мной,
Одеты в иней серебристый
Стоят березки  под горой.

Пушистым снегом ель укрылась,
Под белой шапкою сосна
И долгим сном река забылась
Пока не зазвенит весна.      

Лыжня бежит блестящей лентой
К уснувшей под горой реке
И тонкой ниточкой над крышей
Дымок струится вдалеке.

Узорным кружевом согрета
Склонилась ива над рекой
И белых веточек  пушистых
Коснуться хочется рукой.

Под ярким солнцем снег искрится
И слепит белизна полей.
Над лесом с тихим нежным свистом
Взлетела стайка снегирей.

Стоит на горке деревенька,
Засыпана до самых крыш
И тонкой змейкою тропинка
Спускается к реке в камыш.

                04.01.2003