Берегини

Светлана Салахова
 

                Ухожу среди слабеющих берёз,
                Нет улыбки в их безликой белизне.
                Тем томительнее за сердце берёт
                Эта бледность, равнодушная извне.
                Новелла Матвеева

 
 
Много дней в России не был…
По нечищеному снегу
Наш автобус тарахтит.
Вид за окнами неброский:
В обе стороны – берёзки,
Провожатые в пути.
 
Как солдатки… в тонких шалях…
Что хранится на скрижалях
Там, в древесной глубине?
Как поведать иноверцам,
Отчего скучает сердце
По «безликой белизне»?
 
Впереди, ещё незримый,
Сонный город мой любимый
Светофорами блестит.
А пока дремлю в салоне,
К мягкой впадине ладони
Подбородок примостив.
 
И в лучах рассвета зыбких
Вижу я твою улыбку,
Слышу я родную речь.
Мне шепнуть успели звёзды,
Что в название «берёза»
Слово вложено: «беречь».
 
Берегу. И свято верю:
За  автобусной  за дверью
Счастья тихого порог.
Там  дрожит пушистый  иней
На берёзках - берегинях
Вдоль заснеженных дорог.


1 место в поэтическом конкурсе "Россия и мы", Творческая поэтическая площадка "Мой Лирический Герой"http://www.stihi.ru/2017/03/24/5316

2 место в анонимном конкурсе серии "Я желаю тебе добра!" по творчеству Новеллы Матвеевой http://www.stihi.ru/2016/12/18/11546 Творческая площадка "Мой Лирический Герой"

2 место в конкурсе "Лучшее стихотворение ДЕКАБРЯ", Поэтический Клуб "Золотое Сечение"

5 место в конкурсе Лучшее-2016, Конкурсная поэтическая площадка "Самовыражение 3"http://www.stihi.ru/2017/01/13/10402