С чистого листа

Юлия Левша
Вот и обнажился ветхий календарь.
Последний лист пал смертью храбрых в урну.
Под бой курантов зазвенел хрусталь,
Друг друга с праздником поздравим бурно.

Доносятся избитые обрывки бесконечных фраз:
-Всех с Новым годом! С Новым счастьем!
-Чтоб опьянеть от омута любимых глаз!
-И пусть исчезнут лютые ненастья.
-Больному - крепкого здоровья на века.
-Бездомному - приют и свежую горбушку хлеба.
-Обиды старые - простить, ленивому - пинка,
-А руки опустившему - в конце туннеля света!

-Себе - начать всё с чистого листа!
С нетронутой поляны девственного снега.
Ведь встретилась с тобою снова не спроста,
Как безнадёжный пациент и личный лекарь.