Она и светлый

Люся Чеширская
То прилив, то отлив..Облака...
Полнолуние...Звёзды мерцают...
Тишина. Светом призрачным вновь
Мир залит...Ночь царит и играет.

шорох...
-Ты?
-Да...Мне надо...решиться...
-Ты так хочешь?...Ведь это...финал.
-Всё конечно..И..не повторится....
....................................
-Беспокоюсь...Меня ты прости...
Как бескрылым потом ты узнаешь?
-Как сейчас...Ты ко мне подойди..
Руку дай...Сердце ведь не обманешь...

-Знаешь...Время ЗДЕСЬ! ТАМ ЕГО НЕТ!
Всё меняет...не стану моложе.
Как и все, буду хмур и уныл...
И ..стареть, и болеть стану тоже.

-Время..Да.Скоротечен наш путь.
Изменяет,ломает, ветшает..
Все стареет, меняется тут...
А меня это лишь забавляет.

Станешь лысый, а, может, седой.
И грозить будешь сухоньким пальцем
Тем, кто громко кричит, и гурьбой
Мяч пинают...Смеются без фальши...

..............................
-Ты меняешься! Цвет твоих крыл...
-Да, цвет белый, увы, день вчерашний...
так недавно еще я парил...
Завтра встречу я КЕМ ?
-НАСТОЯЩИМ...

-Может, сделаем наоборот?
Смысл не вижу-к бескрылым стремиться...
Жизнь земная так быстро пройдёт.
Встретишь ты меня ....белою птицей..

Ты пойми, я как прежде, ЛЮБЛЮ.
И тоскую, тебя ожидая..
Но, чтоб ты погибал, всё отдав-
Не могу ! Не хочу . Не желаю...

Плыл рассвет...Розовый в голубом....
Расставанье заря осветила.
Плыл он ввысь...СВЕТЛЫЙ и в золотом...
Он любил...И она...Отпустила.


Что такое, друзья, расстоянье ?
Есть любовь, что ничем не разбить.
Рядом в сердце, в молитве, сознаньем
С теми мы, без которых...не жить.