Битва обреченных

Андрей Ожиганов 2
Знамя Вечного Заката
Поднималось под Луной,
Разносился звон булата
Над долиною ночной.
Наш отряд шел в бой последний
Покидая навсегда
Солнца свет, ручьев журчанье,
Жизни юной берега.
Враг могуч, силен, опасен
И в победе убежден,
Без надежды и без страха
Битвы мы костер зажжем.
Пусть прольется кровь святая,
У подножья этих гор,
Пусть от края и до края
Смерть заполнит сей простор.
Наши сабли и кинжалы
Поразят тела врагов,
Стрелы, копья, арбалеты
Цель найдут без лишних слов.
Позабудем, умирая,
Мы объятия подруг,
Пусть запомнит нашу гибель
Этот мрачный лунный круг.
Песня ужаса и смерти
Опускает свой покров,
Мы уходим, вспоминайте
Нас у жарких очагов.
За святую нашу веру
Нам не жалко в землю лечь
Помяните нас молитвой
И зажгите пару свеч.
Мы убиты, враг ликует
Вместе с утренней зарей,
Но роса нас расцелует,
Ибо выигран был бой.