Я снова отец

Камал Абдуллаев
Я снова отец, и опять все сначала,
Бутылки, пеленки и памперсы в ряд.
И снова дитя до утра я качаю,
А днем я минуту поспать был бы рад.

Опять в Детский Мир ежедневно ныряю,
Шныряю там в поиске детских штанят,
Я снова отец, и опять я играю,
Слагаю слова я из кубиков в ряд.

Зачем это надо, зачем все сначала?
Мне даже не тридцать, а все полстапять,
Затем, что заставят жить дети с начала,
И молодость нам они возвратят.