Полет 19. 03. 16 г

Александр Подзолко
                "...Погибшим в авиационной катастрофе
                ПОСВЯЩАЕТСЯ......."

..До посадки осталось 15 минут :
на борту тишина,лишь моторы ревут,
Атмосфера счастливая в небе царит ,
стюардесса с улыбкою всем говорит,

И не знает никто, что их радости пик,
оборвется их жизнь всего лишь за миг..
Вот цена торжества и счастья глоток,
а пока все летят ,- никому не в домек...

В ожидании замер Ростовский вокзал,
все пройдет хорошо.. кто-то в зале сказал,
Но судьба приготовила в небе "сюрприз"-
смерть проклятая,- уготовила "приз"..,

Неудача! и снова садиться нельзя,
лишь в эфире пилот: "Но как же друзья?"
"Пристегните ремни, голова меж колен",
ощущение как-будто у дьявола плен..,

До упора штурвал на себя потянул
и казалось от счастья -пилот вдруг вздохнул,
Но секунды как пули пробили в груди
и в зрачках промелькнула вся жизнь позади

Столкновение, удар,- в клочья мысли,
мечты, шелест моря и весенней листвы
И в эфире теперь другие слова:
"Да хранит их Господь и на память свеча...!!!"