Лунная соната

Охантесса
Морозной и пурпурною вуалью
Пылал в России утренний рассвет.
Склонясь над Севера искрящеюся далью,
Луна прощальный  излучала свет...

-О,друг мой,я так рада нашей встрече.
Ваш юный вид мил взгляду моему.
В ночном окне я наблюдала свечи,
Они все плакали,не знаю почему.

Я тихо шла,плыла по небосводу,
Мерцанье звёзд мой украшало путь,
Жила мечтой,пролить поэту оду,
В его жилище скромно заглянуть.

Путь не закончен, всё начну с начала,
Не удалось поэта мне найти.
Я без него,как лодка без причала,
Не встретился ли он вам на пути?