Люблю

Людмила Гольцова
Я жизнь люблю и все, что есть на свете,
Люблю весну, когда земля цветет
И звезды ярко в темном небе светят,
Люблю зарю и утренний восход.

Люблю, когда снежинки ветер кружит,
Зима, мороз, вокруг - ковры снегов,
А летом, под дождем, бежать по лужам,
Потом упасть в объятия цветов.

Люблю смотреть на спелый хлебный колос,
Пройти в поля желтеющей тропой,
От радости запеть во весь свой голос,
Любуясь этой чистой красотой.

А над рекой туман. Он тихо-тихо
Плывет под легким ветром, словно дым.
Люблю, когда желтеет облепиха...
На свете каждый миг неповторим.

Живу, люблю, шепчу молитву Богу,
Дивлюсь истокам светлой доброты.
Благодарю, что я имею много
Той драгоценной, чистой красоты.

Я мир душою обниму незримо,
Продлить мгновенья Господа молю.
Он дал мне все, что так необходимо...
О, жизнь моя, я так тебя люблю!