Память о Победе

Ангелина Небо
Во времена вторжения врагов, когда вокруг все погибали,
Шла Великая война Миров и солдат в ней не хватало.
Не смотря на голод и болезни, на войну всех отправляли.
Наши бабушки и деды с честью воевали.

Сколько крови было пролито тогда - никто не знает.
Безликими остались города и сИротами дети.   
Спустя множество годов, из нас каждый вспоминает,
Как уходили наши предки на мучительные смерти.

А что сейчас? Война идет. Пусть не у нас, но все же!
Убийства продолжаются у Бога на виду.
Как тогда, идут на смерти наши люди тоже!
Все ждут, что снова воцарится мир, не во сне, а наяву.

Помолимся же, господа, за нашу окровавленную землю!
Пускай сердца всех воинов оттаят.
В памяти нам всем хранить, всю жизнь нетленно,
Великие подвиги наших ребят.