Медсестра

Александр Гаджиев Малаховка
По делам ли, по годам ли,
По иному ли мудра -
Отвечает, словно Гамлет,
На вопросы медсестра.

Жизнь её - сплошной экзамен,
Иногда самой бы взвыть:
Каждый день перед глазами
Это "Быть или не быть?"

Чтобы выжить, очерствела,
Но не ставь ей то в укор! -
Медсестра в халате белом
Ловко делает укол:

Там, где надо, перевяжет,
И, чем надо, смажет швы,
Если что и грубо скажет -
То её простите вы!

Слово остро, слово колко,
Но не так она проста -
Этим словом,как иголкой
Колет в нужные места.

- Глядя вслед сестре сурово,
Что шумите сгоряча? -
Иногда такое слово
Лучше скальпеля врача!

Есть мораль у всякой сказки,
И в моей она стара:
Что порой под грубой маской
Много света и добра.