Не проси у неба счастья...

Петухов Владимир Серафимович
Не проси у неба счастья.
Нет его - не заслужил.
Наступившее ненастье
Одолеть хватило б сил.

Даже не подозреваешь,
Сколько скрыто там, внутри.
И скрываться продолжаешь,
Выключая фонари.

А ведь ты кусочек Солнца,
Но об этом позабыл.
Просто выгляни в оконце,
Чтоб другим твой луч светил.

И тогда кусочек счастья
От других придёт тебе.
И земной любви всевластье
Расцветёт в твоей судьбе.

Чтобы что-то получилось,
Надо что-то создавать.
А без дел, скажи на милость,
Разве можно счастья ждать.

Если плачешь ты в подушку,
То возвысится другой.
Жизнь - ведь это не игрушка.
Будь в ладу с самим собой.

Развернись, воспрянь и делай.
Счастье будет приходить.
И шагай по жизни смело,
Чтоб в себе себя открыть...

3 апреля 2016 22:10