В ералаше судьбы

Владимир-Георгий Ступников
Фиолетовых снов до рассвета плывут анфилады,
Обтекая картины прошедших эпох чередой.
Здесь судьба по делам выдавала героям награды
И единственный светоч горел над кромешною тьмой.

Молодая луна над живою притихшей рекою,
Где разбавленной тушью синеет живот облаков,
Золотисто смеясь, засверкала сусальной листвою,
На седых гиперлупах старинных фонарных столбов.

Так мечтания мир воплощался, ломая преграды,
Расплескавшейся жизнью, означив полёт внеземной.
Мне давно наплевать на чужие надменные взгляды,
В бесконечных стремленьях, кружащихся звёздной пыльцой.

Вдаль мечта за волной убегала, маня кораблями,
Апофегмы отцов распуская на тысячи слов...
Многозвёздная ткань ниспадая, текла, временами
Открывая мне суть то под тем, то под этим углом.

В ералаше судьбы, разорвав паутины печали,
Перестроив себя под косыми штрихами дождя,
Как непрошеный гость, затерявшийся в праздничном зале,
Там, за призрачной гранью, восстану из пепла, скорбя.

         16.12.2016 г